코리안탑걸

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

사교육을 금지시키자는 의사

페이지 정보

작성자 코리안탑걸 작성일 23-06-22 16:19 조회 1,408 댓글 8

본문

사교육을 금지시키자는 의사

댓글목록

ㅇ님의 댓글

다른 건 모르겠고 입시전형의 다양성이 온갖 비리와 이권 카르텔의 온상이 된 건 팩트임
사교육이 점점 정당한 학력향상을 위한 사교육이 아니라 온갖 편법 불법 탈법을 조장하는 그들만의 리그로 가고 있음
정상적인 교육과정만 거쳐서는 명문대 수시를 합격하는 게 점점 어려워지고 내신도 보나마나 학교 교사와 사교육의 카르텔이 있을 거라고 봄

00님의 댓글

00 작성일

이 나라에선 자유민주주의, 자본주의는 사치라니까.
애초에 국민성과 맞지 않음.
맨날 "자유 자유 자유"라고 자유를 지상 최고의 가치라고 외치고 다니니 좆같은 과자 1봉지에 7만원씩 하는 거지.
그걸 또 등신같이 3봉지씩 자발적으로 스스로 사놓고 인터넷에서 바가지 당했다고 판 사람 욕하고 매장시키고 있음.
사교육도 마찬가지야.
"내 돈 내가 쓰는데 뭐가 불만이야?"라고 하지만 사람들이 불공평하다고 불만하잖아.
무슨 학원강사가 수백억씩 버냐고 비난하잖아.
결국 자유민주주의,자본주의 체제는 이 사회랑 안 맞아.
무조건적으로 "니 맘대로 가격 정해서 팔고, 니 맘대로 과외하고 싶으면 해, 니 맘대로 내고 싶은 문제 내"라고 자유만 강조하고 시장경제만 옹호하면 부작용이 생길 수밖에 없어.
물론 공산주의가 낫다고 얘기하는 건 아니야.
중국처럼 적당한 통제가 필요하다는 거야.
중국은 경제는 자본주의체제지만 사회적으론 통제사회지.
쉽게말해 박정희,전두환같은 통제사회 말이야.
독재=공산주의 아니야.
착각하지마.
박정희 독재시대에 우리나라 자본주의 체제였어.
중국도 경제는 자본주의야.
하지만 공정한 경쟁이 되도록 과도한 사교육은 금지하고, 바가지 못 씌우게 가격도 통제하지.

한국은 자유민주주의,자본주의를 받아들일 국민성 자체가 못 돼.
비싸다고 스스로 자발적으로사먹어놓고 상인들 집단으로 매장시키는 거 자체가 자본주의에 위배되는 행동이야.
"왜 돈으로 교육을 사냐. 불공정하다"라고 말하는 거 자체가 자본주의에 위배되는 행동이야.
못 받아들이면 박정희,전두환 때처럼 과외금지해.
차라리 그게 나을 수 있어.
그 때가 더 나앗다고 하는 일베들도 일리는 있어.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

완벽하게 통제하지 않은 자본주의가 지금 지구상에 존재하냐?
세계대공황때 이미 다 망했어
미국도 증권거래법으로 코인을 통제하는 판에

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

강남8학군 집값이 왜 비싼데 ㅋㅋ
그걸 헌법을 어케만들어 입법부들이 다 여기 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입법 사법 행정 고위직 대기업총수임원 등등 통합 30프로가 강남3구 소유인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으휴님의 댓글

으휴 작성일

30프로? 제발 그럴싸한 뇌피셜 숫자 들이밀지 말고 근거도 좀 제시해보자. 어떻게 나온 숫자임?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

ㅋㅋㅋ 수능 쉽게 내라는 병신들 대거 몰려올 예정
가개붕으로 살아라

.님의 댓글

. 작성일

현재 중국이 그렇게 하고 있잖아.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

또 몰려왔네

Total 15,281건 382 페이지
이슈 목록