코리안탑걸

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

남자가 결혼을 포기하는 이유

페이지 정보

작성자 코리안탑걸 작성일 24-07-22 19:32 조회 133 댓글 10

본문

남자가 결혼을 포기하는 이유

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

동서양이 다 비슷한 양상임

미국 유럽도 SNS 발달 등으로 여자들의 눈높이가 어마어마하게 올라가 있음

외모가 평균 이상만 되도 SNS를 통해 수많은 남자들의 구애를 받기 때문에 기존 결혼제도가 유지되기 힘들어

ㅈㅂㄷ님의 댓글

ㅈㅂㄷ 작성일

심하면 심했지 양녀들도 개썅년들임 보면 오히려 더 심해 애들이 드세서

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

이재명대표님이 대통령 되시면 다 해결 된다

ㄱㄱ님의 댓글

ㄱㄱ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ련들님의 댓글

ㅅㅂ련들 작성일

돈버는 노예장난감으로 아는 ㅂㅅ년들이 많다는 얘기

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

난 유부남 아저씨라 잘 모르겠는데 요새 진짜로 저래? 방송에서 너무 나쁜사례만 일반화 시켜서 말하는거 아니야? 정상적이고 이쁜 사랑하는 커플들이 훨씬 많지 않아?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

심하면 심했지 덜하진 않아
형은 운이 좋은거야
지금 와잎분한테 잘해..ㅋ...

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

페미랑 비슷함
당연히 소수지만 거기의 일부 논리에 일반인들이 동조를 하고 결국 하나의 현상으로 나옴
가장 피해보는 건 그냥 가만히 있던 정상인들임

ㄱㄴㄷ님의 댓글

ㄱㄴㄷ 작성일

언제 결혼하셨는지 모르지만
아마 와이프 분 기준으로는
벌이도 괜찮고 육아나 가사도 어느정도 도와준다고 생각하시는듯

빠르면 05년쯤부터 늦어도 10년쯤부터
결혼하기가 너무 힘들어요
집값상승 물가상승 육아비용 교육비용 상승등
이유가 있겠지만
전부다 해야한다는 압박이 너무 심해졌죠

80년대처럼
단칸방에서라도 신혼을 시작하고
아이들꺼는 형누나 사촌들꺼 대물림해서쓰고
학원은 영수위주 겨우겨우 한개정도
이런 세상은 진짜 80년대 먼과거 얘기가 됐으니까요

대기업 연봉 외벌이로도 어려운 세상이 되었네요

그래도 남자는 어떻게든 아끼고 알뜰하게 시작하고싶은
맘이 있는 사람이 많은거 같은데
솔직한 저의 생각으로는
많은 여자들이 타인의 시선을 신경쓰다보니
남들보다 최소 비슷한 레벨로 가야한다는 생각이 너무 큽니다

그러다 보니 결혼을 포기하거나
한참 늦은 30대 중후반이 되어서
경제적으로 여건이 될때 하는경우가 많으니까
출산율은 떨어지고 있고요

이제는 부모님 세대들이
집부터 시작해서 육아까지 도와주지 않는다면
결혼은 점점 늦어지고
늦어진 결혼으로 출산은 1명일테고...

여자들의 생각이 바뀌어야 합니다
새아파트 명품백 외제차 해외여행 등등
모든걸 다 하면 좋겠지만
못해도 상관없이 행복하게 살수 있다는 생각을 해야할듯 하네요

Total 15,281건 3 페이지
이슈 목록